비타민 e의 효능, 부작용 및 복용량 에 대해 알아보자.

 

비타민 e의 효능 및 부작용에 대해 알아보자.

비타민 E 란?

비타민 E는 토코페롤과 토코트리에놀을 모두 포함하는 8가지 지용성 화합물 그룹입니다. 항산화 특성으로 알려져 있으며 일반적으로식이 보조제로 사용됩니다. 

비타민 E 효능 및 부작용

연구에 따르면 비타민 E는 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 또한 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 개선하며 특정 암에 대한 보호 효과가 있을 수 있습니다. 

고용량의 비타민 E 보충제는 해로울 수 있으며 출혈과 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 고용량의 비타민 E 보충제를 복용하면 부작용이 발생할 수 있습니다. 비타민 E 보충제의 가능한 부작용은 다음과 같습니다.

- 메스꺼움
- 설사 및 위 경련 
- 두통, 흐린 시야, 발진, 멍

쉽게 출혈 혈액 희석제와의 간섭 고용량의 비타민 E 보충제를 복용하면 특히 출혈 장애가 있거나 혈액 희석제를 복용하는 경우 뇌졸중과 출혈의 위험이 증가할 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 

특히 임신 중이거나 수유 중이거나 기저 질환이 있는 경우 보충제를 복용하기 전에 항상 의료 전문가와 상의하는 것이 가장 좋습니다.

비타민 E 함유 식품

비타민 E는 일반적으로 건강 보조 식품으로 섭취할 때 안전한 것으로 간주됩니다. 성인의 비타민 E 일일 권장 섭취량은 15mg(22.4IU)입니다. .

비타민 E는 다음과 같은 다양한 식품에서 찾을 수 있습니다. 

- 식물성 기름: 해바라기, 잇꽃, 옥수수 기름 등 
- 견과류와 씨앗류: 아몬드, 헤이즐넛, 해바라기씨, 호박씨 
- 녹색 잎 채소: 시금치, 케일, 

그외 아보카도 달걀 고기, 닭고기, 생선 키위와 망고와 같은 특정 과일에 포함되어 있습니다. 

비타민 E는 지용성 비타민이므로 지방과 함께 섭취할 때 가장 잘 흡수되며 보충제에 의존하는 대신 균형 잡힌 식단에서 영양소를 섭취하는 것이 항상 가장 좋습니다.